Rabu, 19 Januari 2011

RESEP PUDING COKELAT

Bahan
    * 100 gr Coklat bubuk
    * 1 1/2 ltr Susu segar
    * 200 gr Gula pasir
    * 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
    * 4 btr Kuning telur (kocok)

Cara Membuat :

    * Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
    * Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
    * Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
    * Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
    * Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
    * Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
    * Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
    * Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
    * Sajikan puding dalam keadaan dingin..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar