Rabu, 19 Januari 2011

Baso udang asam pedas Menggugah


Bahan :

Daging udang 250 gram,haluskan
Tepung sagu 50 gram
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Putih telur 1 sendok makan
Air kaldu 1 liter
Air asam 2 sendok makan
Serai 1 batang memarkan
Daun jeruk 1 lembar
Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu halus :
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 2 siung
Cabe merah 2 buah buang bijinya
Cabe rawit 10 biji
Jahe 1/2 ruas,bakar
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
 

Cara membuat :

1. Campur daging udang dengan tepung sagu,putih telur merica dan garam aduk rata lalu bentuk bulat-bulat sebesar kelereng rebus dalam air kaldu hingga matang dan terapung.
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan dalam air kaldu rebusan baso udang tambahkan air asam serai dan daun jeruk masak hingga mendidih dan matang,angkat.

1 komentar:

  1. apanya yang diangkatttt....

    wah,, tukang baksonya di angkatttt !!

    BalasHapus